BioFesta: MENU’ DEGUSTAZIONE

Cover-Facebook-851x315

La nuova edizione della BioFesta – festival dei prodotti locali e biologici regionali si svolgerà a Ragogna i giorni 28-29-30 luglio e 4-5-6 agosto 2017 nel parco festeggiamenti.

Prodotti alimentari a chilometro zero, biologici regionali, a marchio AQuA e presidi slow food saranno in degustazione nelle due settimane della manifestazione dedicata al cibo locale. Appuntamenti tematici, laboratori e convegni sui temi dell’agroalimentare regionale si terranno durante tutti i giorni della manifestazione. Promozione dei prodotti e delle aziende agricole, visite guidate, mostre e musei aperti completano il programma. La manifestazione presenta oltre 100 prodotti regionali tra km zero, biologici, a marchio AQuA e presidi slow food per incentiva l’utilizzo dei prodotti locali; un ricco menù degustazione e l’area BioRelax con dolci, gelati e dessert presenteranno le creazioni di oltre 40 aziende agricole del Friuli Venezia Giulia.

PROGRAMMA BIOFESTA | PROGRAMMA INCONTRI TEMATICI | MENU’ DEGUSTAZIONEPROGRAMMA VISITARE RAGOGNA

Durante la manifestazione saranno serviti in degustazione sei piatti principali più una specialità per ogni serata. L’evento pone una particolare attenzione alle materie prime dei piatti, esse provengono da agricoltura biologica o a chilometro zero; alcuni prodotti godono inoltre del marchio regionale AQuA ed alcuni sono presidi slow food; ogni piatto è accompagnato da salse e mostarde, rispondenti agli stessi criteri. Tutti i prodotti sono acquistati da aziende agricole della Regione.

Ragognocco

Ragognocco

Cestino di frico (con formaggio Montasio stagionato), gnocchi artigianali di patate, speck affumicato di collina, ricotta friulana affumicata e semi di papavero


Formaggi misti

11-2

Degustazione di formaggi misti: caciotta alle erbe aromatiche, caciotta speziata al peperoncino, Montasio stagionato, Tomino e primo sale alle erbe carpino, Caprino stagionato, ricotta di latteria fresca. Il tutto accompagnato con: mostarda di cipolla rossa di Cavasso, mostarda di mela cotogna, miele biologico e polenta biologica alla piastra.


Verdure grigliate

15

Degustazione di verdure alla piastra (peperoni, melanzane, pomodori, zucchine) a coltivazione biologica, cipolla rossa di Cavasso alla piastra, radicchio di campo sott’olio. Il tutto servito con salsa al prezzemolo biologico e olio extra vergine di oliva e mostarda ai fiori d’aglio di Resia.


Grigliata di carne

download

Grigliata di carne (salsiccia, costa di suino, bistecca di suino e pollo) alla piastra con polenta biologica alla piastra. servita con salsa alle more biologiche e mostarda ai fiori d’aglio di Resia.


Filetto di trota

10

Filetto di trota affumicata tradizionale o alla mediterranea (pomodorini e olive). Servito con rucola selvatica biologica, patate lesse friulane, pomodori secchi sott’olio, “pan di sorc”, senapata di mela e crema di zucchine e anice stellato.


Porchetta e fagioli

6

Porchetta friulana di suino servita con fagioli biologici alla cipolla rossa di Cavasso, pomodorini biologici, “pan di sorc” e mostarda ai fiori d’aglio di Resia.


Tagliata di manzo

3

Tagliata di manzo servita con rucola biologica selvatica, pomodorini biologici, emulsione di aceto di more biologiche e olio extra vergine di oliva. Servita con salsa alle more biologiche e mostarda ai fiori d’aglio di Resia.


Patate fritte

patatine fritte

Patate di origine friulana a marchio AQuA fritte in olio di arachidi e servite con maionese e ketchup biologici. 


Verdure pastellate

verdure-in-pastella

Verdure miste (peperoni, zucchine, carote, cavolfiore) in pastella, fritte in olio di arachidi e servite con maionese e ketchup biologici. 


3 thoughts on “BioFesta: MENU’ DEGUSTAZIONE

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *